Главная - Вывоз мусора » Статьи » Проблема мусора вчера и сегодня

Проблема мусора вчера и сегодня

Начнем наш разговор с того, что эта проблема действительно существует, хоть мало кто о ней и знает. Самое главное в этом всем- это тот факт, что только мусор, который находится на наших глазах для нас является мусором. Политики пишут о грязных тротуарах, обрывках газетной бумаги в парках и скверах, но не это является проблемой в масштабах страны. Представьте себе, сколько мусора соберется, если убрать все улицы города, все парки и скверы? Ну, возможно, что наберется несколько контейнеров. Может быть даже несколько их десятков, но проблема то не в этом! Представьте себе сколько мусора коммунальные службы вывозят ежедневно из обычных дворов? Самое малое- это по 2-3 контейнера из одного двора в крупном городе, а таких дворов несколько сотен по всему городу. Попробуйте себе представить масштабы того мусора, который производит один человек в один день? Казалось бы, совсем немного, но вот людей то в городе живет очень и очень много, верно?

И после того, как коммунальная служба, или частная компания производит реализацию такой услуги, как вывоз мусора контейнером, он попадает на свалку, на которой и заканчивается его путь, хоть это должно быть совершенно не так. В вопросе утилизации строительного мусора, да и просто во время проведения строительных работ бывает так, что пользуются услугами специальных компаний, которые предлагают такие услуги, как аренда самосвала, гидромолота, строительной техники, что уже само по себе является достаточно дорогим удовольствием и на правильную утилизацию мусора не остается денег. Самым главным является правильное уничтожение или качественная переработка мусора. Например, строительный мусор может быть использован повторно в строительстве в том случае, если он может быть тщательно переработан, а стекло и бумага уже давно используются в производстве материалов из вторичных ресурсов. И хоть это так, необходимых масштабов все это не достигло! Наши перерабатывающие заводы не могут справиться со всем объемом мусора, которые необходимо переработать, так что не стоит даже думать о том, чтобы говорить, что у нас налажена система рационального использования мусора, так как вывоз строительного мусора осуществляется ежедневно.

Пластиковые бутылки, пакеты и многие другие предметы, которые изготовлены из пластика попросту сжигаются, выбрасывая в атмосферу огромное количество вредных токсинов и микроэлементов, которые загрязняют окружающую среду. А ведь эти материалы можно использовать во благо, а не во вред, но внедрение подобных систем в наши циклы производства попросту нерентабельно на начальных уровнях, а потом доход будет не таким большим, чтобы начинать работы по налаживанию таких схем.

Об утилизации органического мусора также можно сказать многое, ведь уже давно существуют системы и методы, которые позволяют переработать в органическую массу все продукты, которые выбрасывает человека. Например, из этого можно сделать как качественное натуральное удобрение, так и особые корма для животных. Однако, вместо этого органический мусор гниет на свалках, привлекая к себе сотни и тысячи крыс и бродячих животных, что можно назвать только глупой тратой материалов.




Читать еще:

Все статьи